Wild Blackforest Wild Rum***Barrique***

Weltneuheit aus dem Schwarzwald-Black Forest Wild Rum. Unser Bestreben ist es, „das Feinste“ zu brennen. Wir verwenden nur beste Rohstoffe und nehmen uns die Zeit, unseren Rum bei der Herstellung individuell zu begleiten. Die Fermentation lassen wir spontan ablaufen, wir geben also keinerlei Hefen in die verdünnte Melasse. Durch diese Spontanvergärung ist der Rum sehr fruchtig und zugleich komplex.

Wir arbeiten insgesamt mit 5 verschiedenen Fässern, die beiden für das Aroma entscheidenden Fässer sind:

  • Neue amerikanische Weißeichefässer=> Vanille, Karamell
  • Orangenwein-Fass=> Wir produzieren einen Orangenwein als Bestandteil unseres Kräuterlikörs. Dieser Orangenwein reift in Barriquefässern. Wenn der Orangenwein fertig ist entleeren wir das Barrique und geben unseren Rum hinein.

Das Orangenweinfass gibt ein tolles Aroma ab: Zitrus, Orangenschale und auch frische grünliche Aromen  Der Rum hat eine dezente Restsüße. Die Süße in unserem Rum kommt durch den Einsatz nicht vollständig entleerter Sherry-und Portwein-Fässer zustande. Der Rum wird spontan vergoren, in 5 verschiedenen Holzfässern gereift und von 3 Edelbrandsommeliers geblendet. Genießt die neue Sensation aus dem Schwarzwald.

Alkoholgehalt: 42%vol