Wild Gewürztraminer

Mit seiner ausgewogenen Restsüße ist dieser Gewürztraminer sehr vollmundig und eignet sich ideal als Dessertwein. Für diesen Wein kommt eine Maischestandzeit von 24 Stunden zum Einsatz. In dieser langen Kontaktzeit werden die exotischen Aromen, die die Rebsorte Gewürztraminer mit sich bringt, gelöst und gehen auf den späteren Wein über. 

Das Bukett ist geprägt von viel Litschi und Rosenblüten, was typisch für diese Rebsorte ist. Am Gaumen zeigt er sich sehr würzig und langanhaltend, mit einer schönen Kombination aus fruchtigem Schmelz und feiner Süße. 

Er eignet sich perfekt als Aperitif oder Dessertwein (z.B. zu Panna Cotta, Creme Brulee und Schokolade). Verträgt sich aber auch hervorragend mit würzigen und kräftigen Speisen. Auch zu Münsterkäse oder Blauschimmelkäse kann er wunderbar kombiniert werden.

Alkoholgehalt: 11 %