Wild Grauburgunder ***Herzstück*** trocken

Bei der Edition ***Herzstück*** verwenden wir ausschließliches die besten Trauben aus den ältesten Reb-Parzellen.  Aufgrund unserer strengen Qualitätskriterien wird nicht jedes Jahr ein Herzstück von jeder Sorte erzeugt, sondern nur dann, wenn die entsprechende Rebsorte ideale Voraussetzungen vorfindet.  Um das Terroir dieser Spitzenweine bestmöglich zu zeigen, werden diese Weine sehr natürlich erzeugt, sprich ohne Reinzucht-Hefen. Das Ergebnis ist ein Wein mit viel Eigencharakter.

Dieser Grauburgunder wird für 12 Monate in Barrique-Fässern gereift. Durch sein langes Hefelager ist er sehr langlebig und ist geprägt von viel Schmelz und warmer Mineralik. Eine lange Hefekontaktzeit, spontane Gärung und biologischer Säureabbau lassen den Wein cremig und weich werden. Er duftet nach buttrig nach frischer Birne, nach Trockenobst, Nüssen, Mandeln und Vanille. Im Geschmack finden sich tiefschichtige reife Apfelnoten kombiniert mit einer angenehmen Säure. Durch eine lange Mazerationszeit auf der Maische, erhält dieser Premium-Grauburgunder eine intensive, goldgelbe Farbe. Ein klassischer Burgunder aus einer anderen Perspektive, der Diskussionen anregt.

Er ist ein idelaer Begleiter von Pasta, Lamm, Jungwild und reifem Käse.

Alkoholgehalt: 13%vol.