Japanese Artisan Gin

135° EasT Hyogo Dry Gin I Japanese Artisan gin

Der Name unseres Gins bezieht sich auf den 135° Längenkreis Ost, der durch Akashi-City in der Hyogo Präfektur führt. Hier ist die Kaikyo Distillery zuhause. Die Meridian­linie symbolisiert perfekt unsere Leidenschaft, manches zu entdecken, was jenseits der Grenzen liegt. Unser Hyogo Style Artisan Gin ist auch inspiriert durch die Taisho-Zeit. Eine Ära, in der Japans östliche Kultur mit westlichen Bräuchen verschmolz.

Familie Yonezawa – Erbe & Ehre seit 1856

Familie Yonezawa braut seit 1856 Sake und begann im Jahre 1917 mit der Herstellung von Destillaten. Dieses lebendige Vermächtnis wurde von einer Generation an die nächste weitergegeben, wobei man sich stets fachlich bei den eigenen Spirituosen weiterentwickelte. 100 Jahre später lancierte Kimio Yonezawa, unser Master Distiller & Blender, den 135° East, um seinem Familienerbe die Ehre zu erweisen und das 100-jährige Jubiläum des Familienunternehmens zu feiern.

Hyogo Dry Gin Style


Wie in der Epoche der Taisho-Zeit, ergänzen und optimieren sich unsere Zutaten untereinander. Traditionelle London Dry Gin Botanicals mischen sich mit japanischen Botanicals, die mit einem Hauch Sake gekrönt werden. 135° East verbindet verwegen und meisterhaft Ost mit West. Scharfer Sansho Pfeffer und die blumigen Zitrusnoten der Yuzufrucht erwecken die Sinne und stimulieren das Unerwartete. Jedes Botanical stammt von langjährigen, orstansässigen Lieferanten und wird einzeln per Vakuumdestillation konserviert, um die pflanzentypischen Eigenschaften zu bewahren. Auf diese Art kann der finale Prozess des Blendens besser kontrolliert werden. Während dieses Schrittes wird der Sake hinzugefügt. Einmal destilliert, hat er eine typische weiche Süße und ist ein harmonischer Begleiter der fünf japanischen Botanicals, die er sanft umhüllt.

135° EAST (1) Produktübersicht – Kommen Sie in unser Studio und genießen Sie

135° EAST
135° EAST
135° East Hyogo Dry Gin