Lantenhammer Williamsbirnenbrand im Port-Fass gereift 42%
Besonderheiten:
Unsere Williamsbirnen wachsen im Großraum Südtirol, im Bozener Becken, sowie im Vinschgau bei Schlanders in Höhenlagen. Ein weiteres bedeutendes Anbaugebiet unserer Früchte ist Franken, genauer die Gegend um Volkach. Die Bestände kommen überwiegend von älteren Bäumen, die per Hand geerntet und gepflegt werden.
Direkt nach der Ernte treten die vollreifen Früchte den Weg nach Hausham an. Im Hof der LANTENHAMMER Destillerie angekommen, wird zunächst die Qualität, Reinheit und der Zuckergehalt der Birnen geprüft, bevor diese von Hand gewaschen und mit einer Maischmühle schonend gequetscht werden.
Beim kontrollierten Gärvorgang wird durch ausgewählte Reinzuchthefen eine optimale Aromenvielfalt und Alkohol gewonnen, der anschließend im traditionellen Brennverfahren in kupfernen Brennanlagen doppelt destilliert wird. Nach insgesamt 12 Stunden entsteht ein facettenreicher Williams-Feinbrand mit ca. 70% Vol., der zuerst über 3 Jahre in historischen Steingutgefäßen reift, bevor er in ausgewählten 228l-Tawny-Portweinfässern aus Portugal zwischen 12 und 14 Monate ein einmaliges Holzfass-Finish erhält.
Degustation & Empfehlung:
Genießen Sie unseren Williamsbrand im Portfass gereift pur oder zu hellen Fleisch- und Geflügelgerichten.
Alkoholgehalt: 42% Vol.