Liebl Blutorangenbrand 43%vol.

Das warme Klima des Mittelmeeres bietet in Verbindung  mit den Vulkanasche-Böden am Fuße des  Ätna auf Sizilien ein besonderes Mikroklima. Hier wachsen besonders fruchtige und aromatische Bio-Blutorangen der Spitzenklasse.

Anfang März werden ausschließlich die vollreifen Früchte in mehreren Pflückdurchgängen geerntet. Da die Häute der Blutorangenherzen sehr bittere Bestandteile innehaben, wird die Frucht per Hand geschält und anschliessend passiert. Nur der frisch gewonnene Saft wird im Anschluss mit den Schalen durch Zugabe von Reinzuchthefe schonend vergoren.

Bei der doppelten Destillation werden die edlen Alkoholbestandteile behutsam von den unedlen und schlechten Alkoholen getrennt.

Durch eine Lagerung auf kleinen Glasamphoren erhält unser Edeldestillat von der sizilianischen Blutorange sein besonderes Bukett, sowie sein ausgeprägtes Aroma-, und Geschmacksbild.

Geniessertip:
Blutorangen-Tonic. Ideal zur Erfrischung an warmen Sommertagen:

4 cl Blutorangenbrand, 2 Eiswürfel und 0,2 Liter Tonic Water, garniert mit einer Scheibe Blutorange.