Reis Grau Schiefer

SCHIEFERTERROIR
Die steinigen Schieferböden und die kleine Flamme, mit der die Sonne in goldenen Herbsten die Rieslingtraube zu perfekter Reife bringt, verlangen vom Winzer behutsame selektive Handlese. In mehreren Lesegängen wird hochreifes Lesegut aus den besten Einzelweinhängen gewonnen. Jedes Jahr spiegeln sich die feinen Unterschiede in Art und Lage der Schieferböden im Wein wider. So findet jeder Wein auch durch die begleitenden Handgriffe des Winzers seinen ganz eigenen, unnachahmlichen Charakter.

Die Schäferlay eignet sich besonders zum Anbau filigraner Rieslingweine. Die Sonne bringt in goldenen Herbsten auf steinigen Schieferböden mit "kleiner Flamme" die Rieslingtrauben zu perfekter Reife. Der trockene GRAUSCHIEFER-Wein erreicht schon im ersten oder zweiten Jahr eine gute Trinkreife. Er eignet sich auch sehr gut, um einige Jahre eingelagert zu werden.

Lage

Briedeler Schäferlay, alte Klasse-1-Steillage mit Ausrichtung Süd-West.

Boden

Silbrig-grauer Schieferverwitterungsboden

Charakter

Trockener Rieslingwein mit typischer Mineralität vom Schiefer. Würzige Kräuteraromen spielen mit Noten nach reifen tropischen Früchten