MUT

SCHMIEDE MUT – DRY VERMOUTH

Um in den Schiefer-Steilhängen der Mosel Weinberge zu bewirtschaften, muss man eine gehörige Portion “Mut” mitbringen. Doch schon die Römer wussten die Qualitätsvorteile der Steillagen zu schätzen. Trotz des enormen Aufwands, pflanzten sie bevorzugt in den steilen Lagen.  Die Weine zeichnen sich durch eine außerordentliche Mineralität und Vielschichtigkeit aus. Dieser Vermouth stellt eine Hommage an den  Riesling von der Mosel dar und verbindet diesen mit sechs weiteren mutigen Botanicals.

Die leichte bittere Note gepaart mit dezenten Kräuter und Fruchtnoten zeigt, warum der Wermut als uralte Getränkeklasse sich wieder im Aufschwung befindet.

Riesling stellt die Grundlage für diesen Wermut dar und dazu feinstes Wermutkraut. Weitere Botanicals wie Orangenschalen, Rosmarin, Angelikawurzel, Holunderblüten und eine geheime Zutat vollenden den Geschmack.

Eignet sich auch hervorragend als Aperitif. Aber auch zu jedem anderen Anlass und die legendärsten Cocktails der Welt verwenden Vermouth als Zutat.