Vallendar Obstbrand aus Äpfeln und Birnen

Obstbrand aus Äpfeln und Birnen

Die Äpfel und Birnen stammen von Streuobstwiesen aus der Moselregion. Nach dem sorgfältigen Waschen werden die heimischen Apfel- und Birnensorten schonend zerkleinert. Die natürliche Säure des Obstes ist die Voraussetzung für die filigranen Aromen dieses einfachen und schmackhaften Brandes.

Nach der sorgfältigen Gärung wird in einer Kolonnenbrennerei langsam destilliert, sodass sich die Aromen mit dem Alkohol konzentrieren. Mit ca. 68% vol. wird das Destillat in ein Limousinholzfass gelegt und drei Jahre gelagert. Die Barrique Fässer sind aus französischer Limousin-Eiche gefertigt, durch den Fasseinbrand (Toasting) erhält der Brand seine besondere Note.

Duft: Zartes Holz, vermischt mit Honigaromen, fruchtigen Säurenoten und dem vollmundigen Apfeltönen machen Lust auf diesen Obstbrand.

Geschmack: In der Nase dominiert der Apfel und im Gaumen die Birne. Die Länge des Brandes, getragen durch das Holz endet in fruchtigen, birnigen Fruchtnoten, die in einem Potpourie aus Honig und Bienenwachsaromen eingebunden sind.

Alkoholgehalt: 43% vol.

 

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