Vallendar Schwarze Johannisbeerbrand
Schwarze Johannisbeerbrand
Die Johannisbeere gehört, wie auch die Stachelbeere, zur Gattung der Ribes. Die genaue Herkunft ist nicht bekannt, jedoch ist sie in großen Teilen von Asien und Europa verbreitet. In Deutschland ist die schwarze Johannisbeere erst Ende der 40er und Anfang der 50er Jahre angebaut. Die Beeren reifen von Mitte Juli bis Mitte August. Aus der Steiermark/Österreich stammen die Beeren für unser Edeldestillat.
Die Frucht-Maische wird mit Gärhefe versehen, um eine kontrollierte Vergärung zu erreichen. Nach zirka 10 Tagen wird die Maische gebrannt. In unserer Verschlussbrennerei wird im Kolonnenbrennverfahren destilliert. Das Abtrennen von Vorlauf, Herzstück & Nachlauf ist ein Vorgang, der jedes Mal mit sehr viel Feingefühl durchgeführt wird.
Keine Fruchtmaische ist gleich wie die andere. Mit viel Geduld, Erfahrung und Liebe zu edlen Destillaten läuft jeder Brennvorgang ab. Das Herzstück hat zwischen 70 -75 Volumprozent Alkohol und ein dichtes Aroma. Zum Reifen wird der Johannisbeerbrand in Edelstahltanks gefüllt. Der Beerenbrand wird nach zirka einem halben Jahr bis Jahr auf 44 Vol% Alkohol eingestellt und in Flaschen gefüllt. Das Ergebnis ist ein 100% reines, edles Vallendar-Destillat.
Duft: Filigran, dezent Cassis, Waldbeeren, weiche, florale Stilistik, grün-würzig.
Geschmack: Reife Cassis-Süße, Konfitüre, minzig-grün, breit, viel Druck, anhaltender Abgang
Alkoholgehalt: 44% vol
Kommen Sie vorbei und genießen Sie die tollen Produkte von Vallendar