Thoerle Grauburgunder

GUTSWEINE

Die Gutsweine stellen die flüssige Visitenkarte des Weingutes Thörle dar und wachsen in den Weinbergen rund um Saulheim. Die Bewirtschaftung erfolgt biologisch-organisch und die Pflege der Weinberge ist bereits durch sehr intensive Handarbeit geprägt. Die Böden zeichnen sich durch Kalkstein-Sedimente und Löss-Lehm Auflagen aus. Die Vermarktung erfolgt frühestens ab März/ April im Folgejahr der Ernte (Weißwein) und frühestens ein weiteres Jahr später folgt der Rotwein.

HERKUNFT

Die Gutsweine wachsen in Weinbergen rund um Saulheim. Die Böden sind geprägt von Kalkstein-Sedimenten und Löss-Lehm Auflagen.

AUSBAU

Nach selektiver Lese in mehreren Schritten wurden die Beeren im Keller leicht angequetscht und für 12 Stunden in ihrem Saft stehen gelassen, um eine bessere Aromaextraktion zu erreichen. Der Most wurde zu 65% im Edelstahltank und 35% in Eichenholzfässern mit natürlichen Hefen aus dem Weinberg 6 Wochen lang vergoren und nach langer 4-monatiger Vollhefelagerung auf die Flasche gezogen.

WEINBESCHREIBUNG

In der Nase Aromen von gelben und exotischen Früchten. Am Gaumen weiche und cremige Statur, feine Burgunder- Würze mit langem Abgang.

 

THÖRLE Grauburgunder

 
in der Nase Aromen von gelben Früchten, cremig, feine Würze
 
Grauburgunder
 
Wine Enthusiast, Jahrgang 2016: 91 Punkte
 
enthält Sulfite