Thoerle Noir Rotweincuvée

GUTSWEINE

Die Gutsweine stellen die flüssige Visitenkarte des Weingutes Thörle dar und wachsen in den Weinbergen rund um Saulheim. Die Bewirtschaftung erfolgt biologisch-organisch und die Pflege der Weinberge ist bereits durch sehr intensive Handarbeit geprägt. Die Böden zeichnen sich durch Kalkstein-Sedimente und Löss-Lehm Auflagen aus. Die Vermarktung erfolgt frühestens ab März/ April im Folgejahr der Ernte (Weißwein) und frühestens ein weiteres Jahr später folgt der Rotwein.

HERKUNFT

Die Gutsweine wachsen in Weinbergen rund um Saulheim. Die Böden sind geprägt von Kalkstein-Sedimenten und Löss-Lehm Auflagen.

AUSBAU

Die Ernte erfolgte bei einem optimalen Verhältnis von Aroma, Säure und Reife. Diese maischevergorene Rotweincuvée ist aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Portugieser und Spätburgunder komponiert. Für die Dauer von 12 Monaten ist jede einzelne Rebsorte getrennt in 50% traditionellen, bis zu 80 Jahre alten, großen Holzfässern (600l Halbstückfässer und 1200l Stückfässer) und zu 50% in Barriquefässern ausgebaut. Vor der Abfüllung wurde die Assemblage nach optimalem Geschmack zu einem perfekten Wein zusammengestellt.

WEINBESCHREIBUNG

In der Nase sehr intensive Aromen von vollreifen Kirschen, Beeren, Tabak und Schokolade. Am Gaumen ein Hauch von Kräutern und Rauch. Im Abgang zeigt sich der Wein sehr weich, rund und harmonisch.

 

THÖRLE Noir Rotweincuvée

 
in der Nase Aromen von Tabak, Kirsch & Schokolade, weich, harmonisch
 
Cabernet Sauvignon, Merlot, Portugieser, Spätburgunder
 
Wein-Plus.de: "Kirschduft, pfeffrig, guter bis sehr guter Abgang."
 
enthält Sulfite